Система управления SI3000 (MNS)

    Описание 

    Система управления - SI3000 Management System (MNS) - обеспечивает централизованный мониторинг и инициализацию сетевых элементов, относящихся к нижеследующим поколениям продуктов Iskratel:

    • TDM/MSAN,
    • NGN,
    • Lumia

    Она поддерживает весь диапазон функций управления FCAPS (управление обработкой отказов, конфигурирование, учет, производительность, безопасность), используя графический интерфейс пользователя (GUI). Самые часто используемые функции доступны через открытый северный интерфейс от внешних систем OSS/BSS.

    Система позволяет быстро и легко осуществлять развертывание новых сетевых элементов и поддерживает массовую модернизацию. Благодаря унифицированному управлению администраторы сети могут управлять сетевыми параметрами централизованно через профили пользователей и услуг.

    Кроме сетевых элементов Iskratel. система поддерживает централизованный мониторинг аварийных сигналов и интеграцию OSS/BSS для некоторых широко используемых сетевых элементов других производителей (EWSD, Alcatel S12, Alsitek и др.).

    Применение 

    Система SI3000 MNS предназначена для мониторинга и инициализации небольших и крупных сетей, в которых размещены сетевые элементы Iskratel.

    Для сетевых элементов Iskratel поколения TDM / MSAN и NGN необходимо разворачивать систему SI30000 MNS, а для самых последних поколений сетевых элементов Lumia/Pono она является опцией.

    Рекомендуется использовать  SI3000 MNS, если в сети имеется большое количество сетевых элементов Lumia, т.к. эта система имеет централизованную инициализацию профилей и это значительно упрощает инсталляцию и модернизацию сети. Кроме того, следует разворачивать систему SI3000 MNS, если оператор намерен использовать  SOAP-интерфейс высокого уровня к системам OSS/BSS для функции инициализации.

    Централизованная система мониторинга неисправностей - SI3000 Fault Monitoring System (FMS) - объединяет все приложения инициализации. FMS может также проводить мониторинг оборудования сторонних поставщиков, которое легко интегрируется во внешнюю зонтичную систему мониторинга.

    SI3000 MNS также поддерживает интеграцию с системами эксплуатации и бизнес-процессов (OSS/BSS) для всех сетевых элементов Iskratel и некоторых широко используемых элементов сторонних разработчиков (EWSD, Alcatel S12, Alsitek и др.).

    Преимущества 
    • Централизованный мониторинг и инициализация всех сетевых элементов Iskratel
    • Встроенное Управление обработкой отказов (Fault Management)
    • Встроенное Управление рабочими характеристиками (Performance Management)
    • Многопользовательская рабочая среда
    • Функция единой регистрации (SSO)
    • Функция Сервера автоконфигурации (Auto-Configuration Server)
    • Стандартизированная подключаемость к системам управления высшего уровня
    • Возможность подключения сетевых элементов сторонних поставщиков в общую систему мониторинга сети
    • Модульная и открытая многоуровневая архитектура с прикладным ПО
    • Исключительная масштабируемость
    • Соответствие требованиям e-Tom
    • Высокая эксплуатационная готовность в случае отказа аппаратных средств или в случае чрезвычайных ситуаций
    Основное 

    Интеллектуальное и всеобъемлющее решение управления

    SI3000 MNS обеспечивает операторам мощный и эффективный контроль за тысячами сетевых элементов. Через соответствующие интерфейсы северного направления эта система делает возможным взаимодействие с Системами поддержки эксплуатации (OSS) высшего уровня для  управления обработкой отказов, управления инвентаризацией, для обеспечения гарантированного качества и обеспечения услуг, а также с системами поддержки бизнес-процессов (BSS) для биллинга и учета. В результате система SI3000 MNS готова поддерживать полную автоматизацию процессов предоставления услуги и гарантированного качества обслуживания. Таким образом операторы получают возможность адекватно контролировать и гарантировать выполнение соглашений об уровне обслуживания и максимально удовлетворять потребности клиентов. И наконец, система SI3000 MNS также поддерживает автоматизацию процессов биллинга и учета.

    Централизованная база данных управления

    Процессы управления системы SI3000 MNS основаны на манипуляции данными, которые содержатся на сетевых элементах Iskratel, а также в самой системе SI3000 MNS, соответствующим образом сохраняемые в базах данных операторского класса.

    Актуальное состояние конфигурации управляемых сетевых элементов в системе SI3000 MNS обеспечивается синхронизацией данных между управляемыми сетевыми элементами и центральной базой данных SI3000 MNS.

    Исключительная масштабируемость, высокая надежность и высокая эксплуатационная готовность

    Система SI3000 MNS может эффективно соответствовать любым требованиям к управлению конкретной сети. Архитектура прикладного ПО системы SI3000 MNS обеспечивает возможность ее инсталляции на односерверной платформе, в стативе или в многосерверной системе. Соблюдая требования высокой эксплуатационной готовности, SI3000 MNS может работать на одной или нескольких парах автономных серверов в режиме «активный-резервный».

    Стандартизованное управление

    Система управления SI3000 MNS создана в соответствии с принцпами построения систем и программного обеспечения поддержки сетей нового поколения (NGOSS), разработанными по методологии e-TOM (Enhanced Telecom Operations MAP™) для систем поддержки эксплуатации и бизнес-процессов.

    Контакты 

    Для получения подробной информации звоните: +7 343 210 69 51. Чтобы получить письменный ответ, пишите на адрес marketing@iskrauraltel.ru либо используйте форму для отправки сообщения ниже:

    Почему именно Iskratel?

    Имея 65-летний опыт работы, Iskratel является ведущим в Европе разработчиком  инфокоммуникационного оборудования и поставщиком решений со своим собственным центром исследований и разработок и своим производством. 800 его сотрудников работают более чем в 30 странах мира. Наши клиенты характеризуют нас как инновационную и клиентоориентированную компанию. Универсальность наших решений позволяет оборудованию успешно работать в окружении оборудования любых поставщиков.

    События

    в п в с ч п с
     
     
     
    1
     
    2
     
    3
     
    4
     
    5
     
    6
     
    7
     
    8
     
    9
     
    10
     
    11
     
    12
     
    13
     
    14
     
    15
     
    16
     
    17
     
    18
     
    19
     
    20
     
    21
     
    22
     
    23
     
    24
     
    25
     
    26
     
    27
     
    28
     
    29
     
    30
     
     
     

    Предстоящие события

    There are no upcoming events.
    There are no upcoming events.

    » Все события

    Хотите спросить нас?

    Наши контакты

    АО «ИскраУралТЕЛ»
    620137, Екатеринбург,
    ул. Комвузовская, 9-а
    Тел.: +7 (343) 210-69-51
    Факс: +7 (343) 341-52-40
    Эл. почта: iut@iskrauraltel.ru

    › Представительства › Группа компаний Iskratel