Реализация проектов по созданию ядра голосовой сети (vIMS) ПАО «Ростелеком»

В декабре 2017 года стартовал коммерческий проект «Трансформация ядра голосовой сети ПАО «Ростелеком» на базе решения vIMS Iskratel» на основе решения vIMS Iskratel и партнерских продуктов. Данный проект является продолжением трансформации телефонной сети «Ростелеком» в современную архитектуру vIMS, позволяющую оператору снизить эксплуатационные расходы.

Проектом предусмотрено строительство ядра vIMS на национальной облачной платформе Ростелеком в городах Москве и Новосибирске. Между обеими локациями реализовано географическое резервирование (для справки: функция георезервирования означает, что при выходе из строя одной площадки вторая берет на себя её функции в полном объёме). Помимо ядра развернуто шесть региональных площадок vIMS Edge в городах: Сыктывкар, Новосибирск, Санкт-Петербург, Воронеж, Пермь, Самара, и на стадии планирования находится седьмой регион – Челябинск. Решение vIMS обеспечивает масштабируемость инфраструктуры ядра с возможностью расширения количества подключаемых регионов – других филиалов ПАО «Ростелеком» в РФ.

Данный проект является первым этапом строительства vIMS Ростелеком с ядром в Москве и Новосибирске и продолжением проекта vIMS Дальний Восток, с внедрением в 2017-2018 годах. Преимуществом решения vIMS является более легкое и быстрое развертывание новых услуг и сервисов для абонентов Ростелеком, таких как: virtual АТС, различные сервера приложений (Автосекретарь, запись разговоров, web-audio конференция, и другие B2C приложения). Еще одним преимуществом является возможность предоставления полной конвергенции между фиксированными и беспроводными сетями (например, услуга FMC). Решения апробированы для бесшовной миграции абонентов любых типов станций (аналог, TDM, цифровые, SIP) с сохранением номера абонента. 

Почему именно Iskratel?

Имея 65-летний опыт работы, Iskratel является ведущим в Европе разработчиком  инфокоммуникационного оборудования и поставщиком решений со своим собственным центром исследований и разработок и своим производством. 800 его сотрудников работают более чем в 30 странах мира. Наши клиенты характеризуют нас как инновационную и клиентоориентированную компанию. Универсальность наших решений позволяет оборудованию успешно работать в окружении оборудования любых поставщиков.

События

в п в с ч п с
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
 
 
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Предстоящие события

There are no upcoming events.
There are no upcoming events.

» Все события

Хотите спросить нас?

Наши контакты

АО «ИскраУралТЕЛ»
620137, Екатеринбург,
ул. Комвузовская, 9-а
Тел.: +7 (343) 210-69-51
Факс: +7 (343) 341-52-40
Эл. почта: iut@iskrauraltel.ru

› Представительства › Группа компаний Iskratel