Новости - ИскраУралТЕЛ
27. 12. 2017

АО ИскраУралТЕЛ реализовало уникальный проект в МРФ «Волга»

АО "ИскраУралТЕЛ" в 2017 году реализовало уникальный проект в МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком». С февраля по октябрь, в рамках проекта «Укрупнение Центров управления сетями» ПАО "Ростелеком" проводились работы по расширению существующей системы централизованного управления производства "ИскраУралТЕЛ" в МРФ «Волга».
Уникальность проекта состоит в том, что в существующую систему централизованного управления SI2000/SI3000 внедрена функция мониторинга и управления АТС сторонних производителей, таких как: S12, EWSD, hiE9200, AXE-810, AXE-10. Общее количество оборудования, на которое, по проекту, распространились функции централизованного управления и мониторинга, составило 75 АТС уровня оконечно – транзитных местных узлов связи (ОТМУЗ) и транзитных зоновых узлов связи (ТЗУС).
Данный проект позволит оператору подключить все задействованное в проекте оборудование к активатору услуг заказчика "Аргус" посредством программного обеспечения "ИскраУралТЕЛ" OPENMN (единая точка включения). 
Кроме уже готовых программных продуктов по мониторингу и частичному управлению для оборудования S12 и EWSD, в рамках проекта были разработаны подобные продукты для линейки оборудования AXE. Для удобства управления всем вышеперечисленным оборудованием "ИскраУралТЕЛ" разработала программный пакет MMLWEB портал, непосредственно под требования заказчика. Для мониторинга и управления всей сети в целом на уровне филиала, а в перспективе возможно и на федеральном уровне, в проекте предусмотрен центральный резервированный сервер управления в г. Нижний-Новгород, подключенный к центральным серверам филиала.
На сегодняшний день в МРФ «Волга» создана система мониторинга станционных аварий в МРЦУСС Нижнего Новгорода к которой подключены все региональные АТС SI2000/SI3000, что позволяет единой дежурной смене в МРЦУСС обеспечить контроль работоспособности всего филиала для EWSD,S-12, AXE-10 и SI2000/3000.
Реализованное на сети оператора решение позволяет не только увеличивать количество управляемых сетевых элементов, но и гибко добавлять ПО для новых типов АТС без обновления серверного оборудования. Всё это существенно сокращает эксплуатационные расходы оператора.