Новости - ИскраУралТЕЛ
30. 5. 2022

Стратегическое объединение АО «ИскраУралТЕЛ» и АО «РТСофт»: синергия и новые возможности

АО «ИскраУралТЕЛ» и АО «РТСофт» объявляют о стратегическом объединении. Его целью является усиление конкурентных преимуществ обеих компаний в условиях трансформации рынка, укрепление позиций в традиционных сегментах, выход на новые сегменты и возможность взаимного использования продуктов, решений, технологий для расширения портфеля каждой из компаний.

В мае 2022 года произошло стратегическое объединение АО «ИскраУралТЕЛ» и АО «РТСофт». Результатом объединения и изменения структуры владения станет достижение технологической и рыночной синергии, повышение операционной эффективности, создание новых совместных решений и продуктов, расширение пула заказчиков и партнеров. Компании сформируют стратегический альянс с целью проникновения инфокоммуникационных решений «ИскраУралТЕЛ» на рынки промышленной автоматизации, с одной стороны, и внедрения решений и технологий «РТСофт» в сегменте классических и ведомственных операторов связи и корпораций, с другой. Партнеры планируют объединить активности в работе на территории России и стран СНГ.

Важно отметить, что каждая из компаний продолжит реализовывать собственный портфель решений и рыночные планы в полном объеме. Кроме того, данные изменения создадут основу для более интенсивной работы в интересах заказчиков.

Решение об объединении продиктовано текущей экономической ситуацией. Многие компании сегодня встали на путь новых стратегических партнерств для расширения рынков и направлений деятельности, укрупнения с целью повышения финансовой и рыночной стабильности, эффективного взаимного использования производственных, логистических и инженерных ресурсов.

Каждая из компаний – АО «РТСофт» и АО «ИскраУралТЕЛ» – имеет многолетнюю историю развития на российском рынке и является лидером в своей области.

«РТСофт» создан в 1992 году, это один из наиболее ярких участников российского рынка в области встраиваемых компьютерных технологий, заказных программных разработок, автоматизации в промышленности и энергетике, создания инновационных решений для Smart Grid. Стратегия развития компании позволила ей достигнуть достаточной степени устойчивости бизнеса даже в текущих условиях – создана основа для локализации и полного контроля над всеми продуктами, есть необходимые ресурсы для осуществления операционной деятельности и продолжения рыночной активности.

АО «ИскраУралТЕЛ» образовано в 1994 году. На современном этапе компания специализируется на разработке, производстве, внедрении и обслуживании инфокоммуникационных решений для операторов связи, транспортной отрасли, топливно-энергетического комплекса, органов государственной власти. В последнее время «ИскраУралТЕЛ» выступает и как интегратор, внедряет комплексные решения по технологической инфраструктуре связи, информационной безопасности и другим смежным продуктам, а также ведет разработки пакетного ядра для следующих поколений коммуникаций – 5G, которые позволят войти в сегмент решений для технологической мобильности.

«Партнерство с «ИскраУралТЕЛ» позволит нам более мощным составом ответить на текущие вызовы, упрочить финансовые позиции, более уверено стоять на ногах и идти дальше – вперед!» – говорит основатель группы компаний «РТСофт» Ольга Викторовна Синенко.

«Наше стратегическое партнерство – это новые возможности для усиления рыночных позиций обеих компаний в их традиционных сегментах и развитие перекрестных продаж, – отмечает генеральный директор АО «ИскраУралТЕЛ» Владислав Владимирович Давыдов. – Мы хотим достичь синергии как для увеличения конкурентных преимуществ, так и для повышения операционной эффективности».