Новости - ИскраУралТЕЛ
1. 8. 2022

Тестовая зона Private 5G SA "ИскраУралТЕЛ" и "Лаборатории инфокоммуникационных сетей"

Развитие телекоммуникационных систем отечественного производства идёт высокими темпами, в т.ч. развитие систем мобильной связи 5G. АО "ИскраУралТЕЛ" совместно с ООО «ЛИС» ("Лаборатория инфокоммуникационных сетей") создают тестовую зону Private 5G SA. Стоит отметить, что оба предприятия обладают высокими компетенциями в области телекоммуникаций и уже наработали внушительный набор решений для развития отечественных высокотехнологичных систем связи различного профиля.

Тестовая зона строится на основе оборудования ядра мобильной сети 5G SA производства "ИскраУралТЕЛ", оборудования базовых и абонентских станций производства "Лаборатория инфокоммуникационных сетей".

На тестовой зоне планируется выполнить все необходимые функциональные, нагрузочные тесты, тесты на отказоустойчивость и др. Для связи между базовыми и абонентскими станциями предусмотрено использование как стандартных 3GPP диапазонов частот, так и диапазонов частот, не предусмотренных 3GPP.

На базе системы Private 5G в коммерческой реализации будут доступны ключевые составляющие Индустрии 4.0: строительство защищённой изолированной мобильной сети на территории предприятия, умное производство, управление движимой техникой, голосовые коммуникации различной реализации и многое другое. Внедряя систему следующего поколения, предприятие обеспечивает себе готовность к цифровой трансформации и последующим росту и развитию.

Учитывая достоинства мобильной сети на базе технологии 5G (безопасность, высокая скорость, низкие задержки, высокая мобильность, производительность и др.), можно с уверенностью сказать, что сеть 5G как ни что иное подходит для применения в промышленности, на транспорте (железнодорожные объекты, авиаобъекты, морские порты), в логистических центрах, в горнодобывающих предприятиях (карьеры, месторождения и др.).