Новости - ИскраУралТЕЛ
5. 12. 2022

Новый технологический кластер ИскраУралТЕЛ – Интеграция

В Екатеринбурге начал работать новый технологический кластер по контрактному производству электроники, применяемой в различных отраслях промышленности. Опыт предприятий-учредителей высокотехнологичного кластера в данной сфере насчитывает уже более 20 лет. Основателями кластера стали компании АО «ИскраУралТЕЛ» – российский производитель телекоммуникационного оборудования и специализированного программного обеспечения, ООО «Интеграция» – ведущий контрактный производитель электроники – и созданное в 2020 году несколькими производственными партнерами ООО «ИскраУралТЕЛ-Интеграция».

Цель создания технологического кластера – локализация производства электронных изделий в России и удовлетворения потребности всех заказчиков, выпускающих конечный высокотехнологичный продукт. Ключевыми задачами развития кластера являются увеличение объемов производства электронных изделий на Урале, обеспечение технологического уровня в соответствии с мировыми стандартами и предоставление качественных комплексных услуг.

Новый кластер уникален, он предоставляет заказчикам не только возможности технологического комплекса с функционалом «умная линия», это еще и единое окно с полным набором производственных услуг от дизайна до комплектации и серийного выпуска, полностью специализированное на контрактное производство. Все производственные линии и технологическое оборудование размещено в едином производственном помещении, а производственные мощности позволяют закрыть большинство потребностей российских компаний – предприятий различных отраслей промышленности, а также имеют большой экспортный потенциал.

На сегодня данный технологический центр обладает всем необходимым перечнем производственного оборудования и технологий для производства самой сложной аппаратуры в соответствии с мировыми стандартами. Наличие трех автоматических линий поверхностного монтажа различной производительности позволяет выполнять заказы как для небольших партий, так и для масштабного серийного производства.

Все используемое производственное оборудование ежегодно проходит техническое обслуживание, что позволяет гарантировать бесперебойный выпуск продукции. Сотрудники ежегодно проходят повышение квалификации, также осуществляется обмен опытом с ведущими мировыми производителями.

План развития технологического кластера объединяет планы компаний-участников и включает дополнительные инвестиции в развитие производства в соответствие с потребностями рынка.

Новая производственная экосистема в регионе позволит осваивать новые технологии, развивать компетенции, применять новые модели сотрудничества. Мы также приглашаем к сотрудничеству региональный бизнес для расширения технологического партнерства, обмена опытом и создания инновационных продуктов.